Privacy Policy

Nord Ovest Parcheggi S.r.l. (nel seguito, “Nord Ovest Parcheggi”), in qualità di titolare del trattamento, fornisce le seguenti informazioni nel rispetto dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”), mettendole a disposizione di tutti gli utenti che utilizzano il sito web www.musanovara.it ed il portale per i rinnovi online degli abbonamenti www.mybestinparking.it. Durante la consultazione dei siti possono, infatti, essere raccolte informazioni, relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile. 

L’informativa è resa esclusivamente per i siti di cui sopra, e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso. 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati dell’utente è Nord Ovest Parcheggi S.r.l., con sede legale e amministrativa in via Calderon de la Barca, n. 2, 20122 Milano (MI) e sede operativa in largo Costituente, n. 6/A, 28100 Novara (NO). 
E-mail: privacy@bestinparking.it; tel.: 02/58328244 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

  • Dati sulla navigazione. Nord Ovest Parcheggi S.r.l. raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash e le pagine visualizzate dall'utente prima o dopo l'utilizzo del Sito.
  • Dati sull'utilizzo del Sito. Nord Ovest Parcheggi S.r.l. raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, e i link a siti web di terzi su cui l’utente ha cliccato.

Dati personali forniti direttamente dall’utente

  1. Dati facoltativi
    • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, Nord Ovest Parcheggi acquisisce l’indirizzo e-mail dell’utente e gli eventuali altri dati personali dell’utente inseriti nella comunicazione elettronica.

Dati personali raccolti tramite cookie

Nord Ovest Parcheggi utilizza cookie per raccogliere dati sull’attività dell’utente sul Sito e sulle sue preferenze, nonché altri dati tecnici relativi all’utente. 

Per ulteriori informazioni sull'uso dei cookie, l’utente può consultare la sezione cookie policy contenuta in questa pagaina. 

FINALITÀ DI TRATTAMENTO

Garantire il funzionamento del Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico.

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per far funzionare, misurare e migliorare il Sito;
  • per risolvere controversie sorte con l’utente;
  • per prevenire, rilevare e mitigare violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.


Perseguire i legittimi interessi di Nord Ovest Parcheggi in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente.

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti), e fornirgli un'esperienza migliore;
  • per conoscere le opinioni dell’utente tramite sondaggi o questionari.

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti automatizzati esclusivamente per conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto). 
I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di Nord Ovest Parcheggi, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile. 

DURATA DI TRATTAMENTO

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di Nord Ovest Parcheggi (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.). 
I dati raccolti da Nord Ovest Parcheggi (v. sopra) vengono conservati per un periodo proporzionato alla necessità di assicurare il funzionamento del Sito (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1, lett. e) del G.D.P.R.). 
I dati dell’utente possono essere conservati (secondo il considerando 65 del G.D.P.R.) per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in cui il maggior periodo di conservazione sia necessario a Nord Ovest Parcheggi per ottemperare a specifici obblighi di legge, per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria e/o per perseguire altre esigenze di interesse pubblico (ad esempio, in caso di ordini di pubbliche autorità relativi alla conservazione dei dati a seguito di un'indagine, oppure per la conservazione dei dati personali per finalità correlate ad una controversia, oppure per obblighi di conservazione inderogabili per finalità fiscali e contabili). 
Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente verranno cancellati oppure anonimizzati in modo permanente. 

COMUNICAZIONE DEI DATI

Nord Ovest Parcheggi comunicherà i dati personali degli utenti solo ed esclusivamente nei confronti dei soggetti e per le finalità di seguito indicati.

Lotta agli atti illeciti e alle violazioni di sicurezza

  • Nord Ovest Parcheggi comunicherà i dati personali degli utenti (nei limiti di quanto necessario per soddisfare le relative finalità di trattamento) a soggetti terzi che forniscono servizi a Nord Ovest Parcheggi, in particolare ai soggetti che si occupano di prevenire e rilevare atti potenzialmente illeciti e violazioni della sicurezza (nonché attenuarne gli effetti negativi sugli utenti).

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  1. Nord Ovest Parcheggi potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a tribunali, autorità pubbliche, autorità governative o terze parti autorizzate, nel caso e nella misura in cui essa sia tenuta o autorizzata a farlo per legge, o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria. Tali comunicazioni avranno il fine di:

    • assolvere ai doveri legali di Nord Ovest Parcheggi;
    • rispondere a rivendicazioni effettuate nei confronti di Nord Ovest Parcheggi;
    • adempiere richieste verificate relative ad un'indagine penale o ad una presunta attività illecita o a qualsiasi altra attività suscettibile di esporre Nord Ovest Parcheggi o gli utenti a responsabilità legali;
    • proteggere i diritti, le proprietà o la sicurezza personale di Nord Ovest Parcheggi, dei suoi dipendenti, degli utenti o del pubblico in generale.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, l’utente ha diritto - in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  1. ottenere conferma del fatto che Nord Ovest Parcheggi tratta i propri dati;
  2. accedere ai propri dati raccolti da Nord Ovest Parcheggi e conoscere l’origine dei dati, le finalità e gli scopi del
  3. revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. Si sottolinea, in ogni caso, che l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto prima della revoca stessa;
  4. aggiornare o rettificare i propri dati raccolti da Nord Ovest Parcheggi, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
  5. o esercitare il proprio diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i propri dati raccolti da Nord Ovest Parcheggi vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Nord Ovest Parcheggi. I dati dell’utente verranno cancellati se:
    • tali dati non sono più necessari per le finalità del trattamento, oppure se l’utente ha revocato il consenso al trattamento dei dati, se si è opposto al trattamento dei propri dati (nei casi sotto precisati), se i suoi dati sono stati trattati in modo illecito o se la Normativa Privacy Applicabile prevede tale cancellazione; e inoltre se
    • il trattamento dei dati dell’utente non risulta necessario per Nord Ovest Parcheggi per uno dei motivi di cui all’articolo 17, comma 3 della G.D.P.R. (tra i quali, in particolare, l’adempimento di un obbligo legale che richieda tale trattamento; il perseguimento di esigenze di interesse pubblico; l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);
  6. limitare il trattamento dei dati personali da parte di Nord Ovest Parcheggi, nei casi di cui all’articolo 18, comma 1 della G.D.P.R. (ad esempio, laddove sia stata contestata l’esattezza dei dati);
  7. per quei dati trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure per perseguire gli interessi legittimi di Nord Ovest Parcheggi, opporsi in qualsiasi momento al trattamento, a meno che Nord Ovest Parcheggi non dimostri che tali dati vengono trattati per interessi legittimi ineludibili oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un proprio diritto in sede giudiziaria;
  8. vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da Nord Ovest Parcheggi, nonché eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche (ad esempio, per le limitazioni al trattamento, l’avvenuto decorso del periodo di limitazione, oppure il venir meno delle circostanze che hanno causato la limitazione del trattamento: ad esempio, verifica dell’esattezza dei dati personali dell’utente).


L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Nord Ovest Parcheggi, inviando apposita e-mail all’indirizzo: privacy@bestinparking.it. Una volta ricevuta la suddetta e-mail, Nord Ovest Parcheggi soddisferà la richiesta dell’utente senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. In caso di proroga, entro un mese dal ricevimento della richiesta Nord Ovest Parcheggi informerà l’utente dell’avvenuta proroga del termine e delle ragioni della proroga. Nord Ovest Parcheggi ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.

Cookie Policy

In ottemperanza al provvedimento del Garante per la privacy dell'8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del giugno 2014, si informa che il sito www.musanovara.it e www.mybestinparking.it usano i cookie per poter offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie sono utilizzati a livello statistico per conteggiare le visite in modo anonimo e non permettono in alcun modo di identificare l'utenza o le loro abitudini.

La navigazione nel sito comporterà automaticamente il consenso all'uso dei cookie.

Cosa sono i cookie?

I "cookie" sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere traccia di alcune informazioni, come ad esempio le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altro ancora, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso.
Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione (cookie di sessione), mentre altri restano memorizzati nei terminali (cookie persistenti).

Un "cookie di sessione" è un cookie che viene cancellato automaticamente alla chiusura del browser, mentre un "cookie persistente" è un cookie che rimane archiviato nel computer o dispositivo mobile dell'utente fino alla scadenza prestabilita (che può corrispondere a minuti, giorni o più anni nel futuro).

Perché utilizziamo i cookie?

www.musanovara.it e www.mybestinparking.it utilizzano i cookie per migliorare il funzionamento del sito, favorire la navigazione e fornire statistiche sull’uso del sito stesso.

I cookie utilizzati, infatti, permettono di conteggiare le visite in forma aggregata, garantendo l'anonimato dell'utenza e senza tracciare le abitudini.

Ricordiamo che di prassi quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente il tracciamento dei cookie. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita del proprio browser. La disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe però precludere la fruizione ottimale di alcune aree di questo sito. In ogni caso, se i visitatori/utenti volessero decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, è anche possibile configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

Quali tipi di cookie utilizza i siti www.musanovara.it e www.mybestinparking.it usano?

La tabella di seguito prodotta riassume quali cookie sono generati attualmente visitando i siti www.musanovara.it e www.mybestinparking.it

 

NomeTipologiaScopo
PHPSESSID  Cookie tecnico                                    Cookie utilizzato per la gestione della sessione utente.
_ga Cookie tecnico Cookie di Universal Analytics che presenta un codice univoco in grado di distinguere il Visitatore. Google Analytics lo utilizza per misurare il numero di persone (Visitatori Unici) che hanno visitato un sito, le Sessioni (Visite) e le Fonti di Traffico. Ha una durata di 2 anni.

 

 

Cookie di terze parti

Nei siti web www.musanovara.it e www.mybestinparking.it sono presenti anche servizi e link di terze parti (ad es. link a pagine Facebook) che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo utilizzato dall’utente quando vengono cliccati/acceduti. Questi siti possono adottare regole e cookie differenti da quelle utilizzate dal sito Web alle quali si rimanda.

Si tenga presente che l'informativa sull'uso dei cookie non riguarda i link presenti nel sito Web che indirizzano a siti web di terzi.

Google Analytics

www.musanovara.it e www.mybestinparking.it utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google").

Le componenti di Google Analytics inserite nel nostro sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner. In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.


A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html


Google Inc. mette a disposizione un plugin per alcuni browser che impedisce il rilevamento del cookie del servizio Google Analytics.

Per maggiori informazioni visita il link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Google Maps

Sui siti www.musanovara.it e www.mybestinparking.it possono essere presenti dei collegamenti a googlemaps. Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento.

Leggi ulteriori informazioni su cookie di Analytics e privacy. (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage )

Utilizzando i nostri siti, accetti che tali tipologie di cookie possano essere installati sul tuo computer o dispositivo mobile.

Come disabilitare i cookie?

I cookie possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.

Se preferite che i siti Web (compresi www.musanovara.it e www.mybestinparking.it) non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookie già presenti sul vostro sistema seguendo le istruzioni specifiche del vostro browser.

È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie, i gestori dei siti www.musanovara.it e www.mybestinparking.it non garantiscono il corretto funzionamento del proprio sito Web. Alcune funzioni potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare correttamente le pagine.

In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire le impostazioni desiderate consultate la funzione di Guida del browser utilizzato per la navigazione.

Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire le informazioni.

Visita il sito http://AboutCookies.org  per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Come gestire i cookie?

Puoi rifiutare di accettare i cookie generati dai siti web in ogni momento semplicemente selezionando, sul tuo browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Di seguito una breve panoramica dei principali browser utilizzati:

 

Informativa sul consenso

Consulta la sezione Privacy Policy per conoscere l'informativa sul trattamento dei dati personali.

I gestori dei siti web www.musanovara.it e www.mybestinparking.it non saranno responsabili di danni subiti dall'utente, tra i quali perdite di dati e finanziarie, causate da malfunzionamenti legati alla negazione all'utilizzo dei cookie originati dal nostro sito e/o dai siti a questo collegati al fine di garantire il completo servizio erogato.

Per maggiori informazioni sui cookie visita il sito del Garante della Privacy .

Collegamenti utili

Per maggiori informazioni sui cookie ed il loro utilizzo su internet, potrete trovare utili i seguenti collegamenti:

Realizzazione siti web LoZooDiVenere www.lozoodivenere.it